您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

战“疫”生产两手抓

时间:2020-03-13 18:21:50  来源:集团办公室  作者:  点击率:0

 

  当前,战到了最吃劲的关键时刻,交运集团领导班子认真贯彻落实习近平总书记切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧的指示精神,连续多次召开防疫、复工专题会议,精心安排,周密部署,统筹兼顾,推进疫情防控和生产经营双促进。

复工复产有序推进

       2020225日起,向社会发布逐步恢复运营公告,除迁西、遵化外,唐山汽车客运西站等12家等级客运站全部复工,其它客运站陆续复工,并将逐步有序恢复集团所属县内客运班线、公交客运、客运包车、县际客运班线、省市际客运班线及汽车客运站的道路旅客运输服务。集团所属各客运站工作人员已到岗复工,客运车辆逐步投入运营,各项工作正有序推进。

QQ.jpg

QQ.jpg

  针对当前疫情防控形势,公司部分经营项目推出了快手直播,线上销售的方式,将销售走进客户居家生活。 为指导客运站科学有序恢复运营,交运集团有效利用河北客运微信公众号进行旅客出行计划信息征集,通过大数据进行分析,指导客运站重点关注起止两地防控政策,在条件允许的情况下恢复运营。针对复工复产后政府机关、企业团体出行、务工人员返岗和学生返校,交运集团根据乘客需求,开展点对点、一站直达定制客运服务。

QQ.jpg

 

防控机制到位

  集团公司疫情防控领导小组召开专题会议,成立了党委书记董事长刘玉合任组长的复产复工领导小组,制定了复产复工方案,对疫情防控和经济生产工作进行更深一步的通盘考虑。各基层单位成立了一把手负责的复工复产领导小组,广大职工迅速行动,领导干部靠前指挥,各级党组织和党员同志积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚持一线作业,继续毫不放松的抓紧抓实抓细疫情防控工作,有力有序抓好复工复产工作。

QQ.jpg

 

设施物资到位

  疫情当前,防护物资异常紧张,集团公司尽一切努力,通过自购和接受捐赠的方式,筹措红外体温检测仪、手持体温检测器、消毒设备、消毒液、口罩等检测、防护物资,确保一线复工复产需要。

QQ.jpg

 

员工排查和防护到位

 

       各单位提前对返岗人员前14天本人外出情况、社会接触情况、本人身体健康情况、返回时间和交通方式进行了详细摸查登记。在岗期间加强内部管理,每日测量员工体温,密切监测员工身体状况,并做好场地通风、消毒和卫生管理。

QQ.jpg

QQ.jpg

 

联防联控到位

       各客运站利用红外线体温检测仪手持测温仪,认真对乘客进行体温检测。各客运站采取网上售票及电子客票的方式,大大减少了人员接触和聚集。乘客严格执行旅客信息登记制度,通过准确填报个人信息、乘车信息,为疫情防控和追溯提供准确信息。

QQ.jpgQQ.jpg

   坚持对公共区域、办公区和公共设施每天进行定时、定点消毒。细致全面的做好车辆消毒作业的基础上,对车辆进行严格的安全检查和专业的维修保养,降低车辆故障率,坚决遏制病毒通过交通工具传播。

QQ.jpg

QQ.jpg

 

宣传工作到位

       利用车载设备、汽车客运站内电子显示屏、海报、宣传栏等形式开展卫生防护知识的宣传。

QQ.jpg

 

 

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

 

mg4155娱乐电子游戏官网

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP07024554号